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Minimum-wage Initiative 77 just passed in D.C. Here's what that means.

D.C.'s Initiative 77 passes, further regulating employers' mandate to ensure that tipped workers take home at least minimum wage for each hour worked. Although Initiative 77 was silent on the issue of tipping, many fought it as a battle ground over whether tipping--and the restaurant industry--would survive in the District. 더 보기..
THE WASHINGTON POST 2018-06-21 01:30:40

THE WASHINGTON POST 2018-06-21 01:30:39

Minimum-wage Initiative 77 just passed in D.C. Here's what that means.

D.C.'s Initiative 77 passes, further regulating employers' mandate to ensure that tipped workers take home at least minimum wage for each hour worked. Although Initiative 77 was silent on the issue of tipping, many fought it as a battle ground over whether tipping--and the restaurant industry--would survive in the District. 더 보기..
THE WASHINGTON POST 2018-06-21 00:30:47

[카드뉴스] '만병의 근원' 염증...예방에 좋은 식품

[푸드투데이 = 황인선기자] 염증은 우리 몸을 방어하기 위한 반응이지만 오랜 시간 축적되면 점막손상을 유발하고 심각할 경우 다양한 질환을 유발한다. 거의 모든 질병은 염증으로부터 시작된다고 해도 과언이 아니다. 건강검진에서 가장 흔히 나오는 결과 중의 하나가 바로 식도, 위, 십이지장의 염증과 궤… 더 보기..
푸드투데이 2018-06-20 23:31:43

Minimum-wage Initiative 77 just passed in D.C. Here's what that means.

D.C.'s Initiative 77 passes, further regulating employers' mandate to ensure that tipped workers take home at least minimum wage for each hour worked. Although Initiative 77 was silent on the issue of tipping, many fought it as a battle ground over whether tipping--and the restaurant industry--would survive in the District. 더 보기..
THE WASHINGTON POST 2018-06-20 23:30:55

At Duck Duck Goose in Bethesda, delights are in the details

2 stars | French fare with clever flair makes this neighborhood spot stand out. 더 보기..
THE WASHINGTON POST 2018-06-20 23:30:54

Minimum-wage Initiative 77 just passed in D.C. Here's what that means.

D.C.'s Initiative 77 passes, further regulating employers' mandate to ensure that tipped workers take home at least minimum wage for each hour worked. Although Initiative 77 was silent on the issue of tipping, many fought it as a battle ground over whether tipping--and the restaurant industry--would survive in the District. 더 보기..
THE WASHINGTON POST 2018-06-20 22:30:47

['푸드투데이's pick'] 파리바게뜨, ‘짬뽕 고로케’

[푸드투데이 = 조성윤기자] 파리바게뜨가 바삭한 고로케 속에 중식 대표메뉴인 짬뽕의 맛을 담아낸 ‘짬뽕 고로케’를 출시했다. ‘짬뽕 고로케’는 스테디셀러 간식인 고로케에 불맛 가득한 중화요리 짬뽕의 레시피를 적용한 이색 제품이다. 바삭한 고로케 빵에 신선한 야채와 고기, 해산물을 매콤한 소스… 더 보기..
푸드투데이 2018-06-20 18:30:51

[방방곡곡 레이더] “논에서 콩 재배 이렇게 하세요”… 돈 되는 논 타작물 재배 추진 외

[푸드투데이 = 금교영기자] ◆ “논에서 콩 재배 이렇게 하세요”… 돈 되는 논 타작물 재배 추진 경상북도가 논 타작물 재배사업 성공적 추진을 위해 ‘논 타작물 재배 연시회’를 가졌다. 경북도 농업기술원은 20일 구미시 도개면에서 농업인 및 관계 공무원 130여명이 참석한 가운데 연시회를 개최했다.… 더 보기..
푸드투데이 2018-06-20 18:30:51

[업계는 지금]CJ제일제당, '쁘티첼 구미젤리'로 롯데제과.오리온에 '도전장'

[푸드투데이 = 조성윤기자] CJ제일제당이 100% 과즙을 넣어 만든 ‘쁘띠첼 구미젤리’ 3종(복숭아, 레몬, 포도)을 내놓으며 젤리시장에 출사표를 던졌다. 사측에 따르면 이번에 선보인 ‘쁘띠첼 구미젤리’는 과일이 갖고 있는 고유의 단맛과 신맛을 살렸으며, 인공 색소를 넣지 않고 과일의 풍미를 극대… 더 보기..
푸드투데이 2018-06-20 18:30:51

['포토'] ‘자두·살구’를 동시에 맛본다… 나주시, 플럼코트 출하

[푸드투데이 = 금교영기자] 자두와 살구 맛을 동시에 맛볼 수 있는 신품종 과일 ‘플럼코트’ 주산지인 전라남도 나주시가 올해 첫 출하에 나섰다. 나주시 플럼코트공선회는 지난 15일부터 출하가 개시됐고, 이달 말까지 거점유통센터(APC)에 1일 2톤 분량의 플럼코트를 출하할 계획이라고 20일 밝혔다.… 더 보기..
푸드투데이 2018-06-20 18:30:50

전량 수입하던 식품 유해물질 ‘히스타민’ 검출키트 개발

     농기평 지원사업으로 바이오맥스서 개발, 상용화식품의 생산ㆍ제조 및 유통 과정에서 발생하는 유해화학물질 중 하나인 히스타민을 빠르고 정확하게 검출할 수 있는 키트가 국내 기술로 개발됐다.농림식품기술기획평가원(원장 오경태)은 ‘고부가가치 식품기술 개발사업’을 통해 히스타민 검출기술에 대한 연구를 지원해 히스타민 신속 검출키트가 개발됐다고 20일 밝혔다.히스타민 더 보기..
식품저널 2018-06-20 17:06:46

식품연, 건강기능식품 분야 사업화 유망기술 설명회

     한국식품연구원(원장 박동준)은 오는 22일 오후 1시 코엑스 컨퍼런스룸(318호)에서 사업화 유망기술 설명회를 개최한다.이날 설명회에 앞서 ‘해외 건강기능식품 시장 동향’(유로모니터 인터내셔널 홍희정 연구원), ‘국내 건강기능식품 시장 동향’(노바렉스 윤성호 차장)에 대해 발표한다. 이어 △알코올성 간질환 예방용 기능성 식품 소재 △근육량 감소 예방용 식품 더 보기..
식품저널 2018-06-20 16:50:46

['오늘의 외식가'] 제너시스BBQ, 이연에프엔씨, 풀잎채, 맘스터치

[푸드투데이 = 황인선기자] BBQ, ‘bbq 올리버스’적극 지원 나서 제너시스BBQ 그룹(회장 윤홍근)의 치킨 프랜차이즈 BBQ가 LoL 프로팀 ‘bbq 올리버스’의 ‘리그 오브 레전드 챔피언스 코리아 2018 서머’시즌 선전을 기원하며 적극적인 지원에 나서고 있다. BBQ는 지난 12일 개막전 첫… 더 보기..
푸드투데이 2018-06-20 16:31:18

[양향자의 집밥 레시피] 초록빛 보약 ‘매실’2 - 매실미역무침

1인 가구, 맞벌이 가구 증가와 소비트렌드 변화로 외식과 가정간편식에 대한 선호가 높아지는 추세다. 그러나 편리함 뒤에 따뜻한 '집밥'에 대한 그리움이 여전히 존재하면서 집에서 간단하게 직접 만들어 먹을 수 있는 음식에 대한 관심도 함께 늘었다. 이에 푸드투데이에서는 양향자 요리연구가로부터 레시피… 더 보기..
푸드투데이 2018-06-20 15:30:33