식품 업계 뉴스

뉴스 검색


국내 언론사

해외 언론사

[포토] 산란일자 표시제 시행 첫날...'2018' 산란일자 표기

[푸드투데이 = 황인선기자] 달걀 껍데기(난각) 산란일자 표시제도가 시행된 23일 오후 서울의 한 대형마트에서 판매되는 달걀에 '2018' 산란일자가 적혀 있다. 더 보기..
푸드투데이 2019-02-23 19:30:38

식품업계, 복고제품 소환...뉴트로 제품으로 매출 상승 노린다

[푸드투데이 = 조성윤기자] 식품업계의 레트로 열풍이 올해에도 지속되고 있다. 22일 업계에 따르면 SPC삼립이 지난 1980년대 출시했다가 단종된 ‘우카빵’과 ‘떡방아빵’을 재출시 한다고 밝혔다. 1984년 출시한 ‘우카빵’은 빵 속에 우유 커스터드 크림을 넣은 제품으로, 이번에 출시한 제품은 내… 더 보기..
푸드투데이 2019-02-23 16:30:39

마마무 화사, 식품 브랜드 모델 발탁...먹방 여신→식품업계 광고퀸 [공식입장]

[OSEN=장진리 기자] 마마무 화사가 식품업계 광고퀸으로 주목받고 있다.23일 소속사 RBW에 따르면 마마무 화사는 한 식품 브랜드의 모델로 발탁되며 '먹방 여신'의 뜨거운 인기를 ... 더 보기..
조선일보 2019-02-23 10:30:03

서울우유 '짜요짜요' 휘발성 알코올 논란...식약처 "문제 없다"

[푸드투데이 = 황인선기자] 서울우유협동조합(이하 서울우유)의 '짜요짜요' 제품에서 알콜성휘발유로 의심되는 물질이 발견됐다는 주장이 제기된 가운데 보건 당국이 조사한 결과, 제품에 문제가 없는 것으로 결론났다. 22일 식품의약품안전처(처장 류영진)에 따르면 서울우유의 짜요짜요 제품을 검사한… 더 보기..
푸드투데이 2019-02-22 18:30:36

식품산업협회, 27일 ‘2019 정기총회’

한국식품산업협회(이하 협회)가 오는 27일 서울 중구 더플라자에서 2019년 정기총회를 연다. 더플라자호텔 22층 다이아몬드룸에서 열리는 이번 총회는 케이푸랜드(K-FOORAND) 2018 사업 추진 경과와 수출지원사업 추진계획 등의 보고안건에 대해 심의 의결한다. K-FOORAND는 음식(Food)과 브랜드(Brand)의 합성어로 ‘한국 식품 브랜드가 세계인의 친구(영어 발음이 유사)가 되겠다’는 의미를 가진다.이어 ▲2018년도 사업실적 및 결산 ▲2019년도 사업계획 및 예산(안) ▲제 규정 개정(안) ▲임원 선임(안) 등에 더 보기..
식품외식경제 2019-02-22 18:05:36

에코맘의 산골이유식 '브로콜리보미' 세균 검출

[푸드투데이 = 황인선기자] 에코맘의 산골이유식의 '브로콜리보미' 제품에서 기준치 이상의 세균이 검출됐다. 22일 식품의약품안전처(처장 류영진)에 따르면 경상남도 하동군 소재 에코맘의 산골이유식 '브로콜리보미' 제품에서 세균수(기준 n=5, c=1, m=10, M=100 검사결과 350, 340, 380, 390, 34… 더 보기..
푸드투데이 2019-02-22 17:30:46

[트렌드 보고서①] '우유부터 정육, 생선까지' 클릭 한번이면 집으로

[푸드투데이 = 황인선기자] #초등학교 1학년 아이를 둔 워킹맘 김원정(40) 씨는 식재료 온라인 배송 서비스를 이용한 이후 주말이 한결 여유로워졌다. 일주일치 식재료를 스마트폰으로 주문하고 다음날 아침 집 현관문 앞에 배달된다. 아이 간식부터 반조리 식품, 신선식품까지 김 씨는 온라인 배송으로 구… 더 보기..
푸드투데이 2019-02-22 17:30:46

Let’s unpack that viral (and since-deleted) criticism of Kamala Harris eating chicken and waffles

It's already the second chicken and waffles-related incident on the 2020 trail. 더 보기..
THE WASHINGTON POST 2019-02-22 17:05:55

Here’s a $13 Spanish red wine you should pour for dinner tonight

RECOMMENDED | It’s got big fruit flavors. 더 보기..
THE WASHINGTON POST 2019-02-22 17:00:00

I love a good Napa Valley cabernet. If only I could afford it.

WINE | The price of the celebrated region’s land, grapes and wine has become out of reach. 더 보기..
THE WASHINGTON POST 2019-02-22 17:00:00

롯데제과, 아이스크림 20종 평균 12.1% 인상

[푸드투데이 = 조성윤기자] 롯데제과가 일부 아이스크림 가격을 인상한다. 프리미엄 아이스크림 브랜드 나뚜루는 3월 1일부터 유통점 및 전문점에서 판매되는 아이스크림 및 디저트 총 20종의 가격을 평균 12.1% 인상한다. 나뚜루의 가격 조정은 유통점의 경우 지난 2014년 6월 이후 5년, 전문점은 2013… 더 보기..
푸드투데이 2019-02-22 16:30:45

롯데푸드, 베이비페어 참가...파스퇴르 부스 운영

[푸드투데이 = 조성윤기자] 롯데푸드(대표 조경수) 파스퇴르가 24일까지 서울 삼성동 코엑스(COEX)에서 진행되는 35회 베페 베이비페어에 참가한다. 롯데푸드 파스퇴르는 코엑스 B홀에 부스를 운영하며 무항생제 위드맘, 위드맘 산양 등 제품 홍보, 판매, 다양한 이벤트를 진행한다. 특히 베이비푸드 아… 더 보기..
푸드투데이 2019-02-22 16:30:45

CJ푸드빌 뚜레쥬르, 가맹점주와의 소통 워크숍 개최

[푸드투데이 = 조성윤기자] CJ푸드빌(대표 정성필)이 운영하는 뚜레쥬르가 가맹점과의 스킨십을 강화하기 위한 워크숍을 진행했다. 지난 20일부터 이틀에 걸쳐 부산에서 진행한 이번 자리에는 뚜레쥬르 지역 대표 가맹점주 28명과 CJ푸드빌 베이커리본부 임직원 43명이 참석해 서로 간의 상생의 의지를… 더 보기..
푸드투데이 2019-02-22 16:30:45

식품업계 복고열풍 '이유있었네'..."신제품 출시할수록 손해"

최근 식품업계 트렌드는 '복고(復古)'다. 과거 인기 제품을 조금씩 바꾸거나, 사라졌던 제품을 다시 부활시키는 식이다. 식품시장 성장이 정체되면서 거액의 마케팅 비용을 들여 새 제품을 ... 더 보기..
조선일보 2019-02-22 16:30:03

유가공협회 정총, 해외 공동마케팅 사업 강화

     [식품저널] 한국유가공협회(회장 정수용)는 22일 협회 회의실에서 제41기 정기총회를 개최하고, 49억 원 규모의 올해 예산과 사업계획을 확정했다.협회는 총 예산 49억 원 중 40억 원은 유제품 수출 확대를 위한 해외 공동마케팅 사업에 배정했으며, 올해 △식품안전ㆍ연구ㆍ품질 업무 △낙농ㆍ수급 업무 △수출 지원 △국내외 유가공 관련 정보 제공 △회원사 교류 더 보기..
식품저널 2019-02-22 15:37:35